我院成功承办“智慧渔业发展新趋势”报告会

发布时间: 2022-12-01      访问次数: 14



   2022年11月26日上午,由中国计算机学会大连分部主办,世界杯买球中国官方网站承办的CCF大连智慧海洋系列报告会之“智慧渔业发展新趋势”成功举办。

   本次活动由CCF大连和世界杯买球中国官方网站共同发起,会议执行主席为大连海洋大学于红教授和大连海洋大学吴俊峰副教授。活动邀请到中国水产科学研究院陈军教授、浙江大学叶章颖教授和上海海洋大学袁红春教授为大家分享智慧渔业的最新研究成果,并共同探讨智慧渔业发展新趋势。

   报告会上,中国水产科学研究院陈军教授首先为大家带来了“捕捞信息化和渔业船联网”的报告,陈教授详细介绍了我国水产养殖行业中的捕捞技术发展历程和研究现状。浙江大学叶章颖教授也为与会师生分享了题为“水产养殖关键装备研发鱼智能化发展”的学术报告,报告分析了国内外养殖设备的优点和不足,同时还介绍了浙江大学农业生物环境工程研究所的研究方向和实际应用成果。最后,上海海洋大学袁红春教授做了“智慧渔业关键技术与实践”的报告。袁教授对水产养殖业面临的问题与挑战进行了梳理,详细介绍了水产品溯源编码体系以及追溯信息模型。



   本次活动吸引了国内多家单位的200余师生参与,反应良好,研讨热烈。本次活动的成功举办,有力地促进了我院与国内同行间的学术交流,为我院智慧渔业的高质量发展奠定了良好基础。




世界杯买球中国官方网站